logo

產品介紹

阻抗分析儀
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn
TH2851-130 精密阻抗分析儀

TH2851系列(15MHz/30MHz/50MHz/80MHz/130MHz)

精密阻抗分析儀

產品說明
特點
■ 測試頻率:10Hz-130MHz

■ 高精度:採用自動平衡電橋技術,四端點測試配置

■ 高穩定性和一致性

■ 高速:最快測試速度可達5ms

■ 高解析度:10.1英寸電容觸摸屏,解析度1280*800

■ 三種測試方法:點測試、列表掃描和圖形掃描

■ 1601點多參數列表掃描功能

■ 四參數測量

■ 4通道圖形掃描功能,每通道可顯示4條曲線,16種通道和曲線分屏顯示模式

■ 強大的分類:LCR模式10級分類

■ 圖形掃描方式,每條曲線單獨排序

■ 高相容性:支援SCPI指令集,相容KEYSIGHT E4990A、E4980A、E4980AL、HP4284A
瀏覽更多內容
TH2851系列精密阻抗分析儀型錄 (2.7 MB)
功能說明
TH2851系列阻抗分析儀是常州同惠電子採用當前先進的自動平衡電橋原理研製成功的新一代阻抗測試儀器,為國產阻抗測試儀器的最新高度。
TH2851系列阻抗分析儀徹底顛覆了傳統國產儀器複雜繁瑣的操作介面,基於Windows10作業系統,實現了全電腦化操作介面,讓測試更智慧、更簡便。
TH2851系列阻抗分析儀也徹底超越了國外同類儀器120MHz的頻率瓶頸;解決了國外同類儀器只能分析、無法單獨測試的缺陷;中英文操作介面也解決了國外儀器僅有英文介面的尷尬;採用單測和分析兩種介面,讓測試更簡單。
快達2.5ms的測試速度、及高達100MΩ的阻抗測試範圍可以滿足元件與材料的測量要求,特別有利於低損耗(D)電容器和高品質因數(Q)電感器的測量。四端對的埠配置方式可有效消除測試線電磁耦合的影響,將低阻抗測試能力的下限比常規五端配置的儀器向下擴展了十倍。
A. 高精度

自動平衡電橋技術的應用,得以在10Hz-130MHz頻率、1mΩ-100M的阻抗範圍內都能達到理想的測量精度,其中最高精度達0.08%,遠遠高於射頻反射測量法的阻抗分析儀、網路分析儀的精度。

B. 高穩定性和高一致性

下圖是在速度5、測試頻率1MHz,測量100Ω電阻的曲線,由下圖可見其軌跡雜訊≦0.003%(≦±0.0015Ω)

C. 高速度

D. 10.1寸大屏,四種測量參數,讓細節一覽無遺

10.1寸觸控式螢幕、1280*800解析度,Windows10系統、中英文操作介面,支援鍵盤、滑鼠、LAN、VGA/HDMI介面,帶來的是無以倫比的操作便捷性。

大螢幕帶來更多的好處是,可以把所有測試參數及分選參數、分選結果、功能選擇等參數放置在同一螢幕,而且看起來絕不擁擠和雜亂,同時可以顯示四種測量參數,四種測量參數任意可調。螢幕左邊的按鈕可以快捷選擇8套測試參數

E. 增強的列資料表掃描功能

可以最多設置1601點的列資料表掃描,每個點可以單獨設置測試頻率、測試電壓、直流偏置等測試條件。

F. 強大的分析圖形介面



最多通道可以最多顯示4條曲線。通道和曲線各有十四種分屏顯示方法

G.分段掃描功能

最多可以4通道同時顯示,每個通道可以最多顯示4條曲線。通道和曲線各有十四種分屏顯示方法。分段掃描是在一個掃描週期內,設置不同的頻率分段進行掃描,掃描時可設置不同的電平及偏置,掃描結果直接圖形顯示,用於需要快速篩選多個頻率段參數的掃描需求。

如晶體諧振器需要測試標稱諧振/抗諧振頻率以及其他雜散頻率,通過分段掃描共呢個可在特定頻率範圍內掃描測量,無需掃描不相關頻率。

H.強大的游標分析能力

TH2851系列精密阻抗分析儀具有強大的游標分析能力,可以通過游標實現如下功能:

1. 讀取測量結果的數值(作為絕對數值或者相對於參考點的相對值)

2. 查找曲線上的特定點(游標查找)

3. 分析曲線測量結果,計算統計資料

4. 使用游標值修改掃描範圍以及縱坐標縮放

TH2851 可以在每條曲線上顯示 10 個游標,包括了參考游標。

每個游標有一個激勵值(坐標系 X 軸對應的數值)和回應值(坐標系 Y 軸對應的數值)。

游標查找功能允許搜索下列條件測量點:最大值、最小值

峰穀值: 峰值(極大值)、穀值(極小值)、游標左側最近的峰穀值、游標右側最近的峰穀值、多重峰穀值

目標值: 距離游標最近的目標值、游標左側最近的目標值、游標右側最近的目標值、多重目標值

G.強大的圖形分析功能

1) 曲線分選功能

可以對掃描曲線全部或者部分區域的測試值進行合格/不合格判斷,常用於諧振曲線刷選如壓電元件等諧振頻率篩選。

2)等效電路分析測試

現實生活中不同類型的器件可以被等效成簡單的三參數四種模型、四參數三種模型的阻抗器件,等效電路分析測試功能提供了7種基本的電路模型用於等效這些器件。

可以通過模擬的等效電路參數值的阻抗擬合曲線與實際測量的阻抗曲線進行對比,還可以通過您輸入的參數按照所選擇的模型進行擬合。

等效的電路模型可以直接輸出成TXT文檔方便用戶保存使用

3) 晶體振盪器分析

對壓電陶瓷等晶體進行測量以及性能分析,測量計算後獲取晶體的諧振頻率、反諧振頻率、品質因數等重要參數。

4) 曲線軌跡對比

曲線軌跡對比用於對被測件進行連續測量,所有曲線顯示在同一個坐標系中。由下列兩種應用:

a) 針對多種不同被測件

對比不同測量條件下的曲線軌跡

設置不同的頻率點,計算出所有曲線在該頻率點的測量值

b) 針對同一個被測件

對比同一個條件下測量的多次測量結果重複性

設置不同頻率點,計算出所有曲線在該頻率點的測量值。

規格說明
應用
■ 無源元件:
電容器、電感器、磁芯、電阻器、壓電器件、變壓器、晶片組件和網路元件等的阻抗參數評估和性能分析。
■ 半導體元件:
LED驅動積體電路寄生參數測試分析;變容二極體的C-VDC特性;電晶體或積體電路的寄生參數分析
■ 其它元件:
印製電路板、繼電器、開關、電纜、電池等阻抗評估
■ 介質材料:
塑膠、陶瓷和其它材料的介電常數和損耗角評估
■ 磁性材料:
鐵氧體、非晶體和其它磁性材料的導磁率和損耗角評估
■ 半導體材料:
半導體材料的介電常數、導電率和C-V特性
■ 液晶單元:
介電常數、彈性常數等C-V特性
Loading...
Loading...
瀏覽記錄
    3詢價清單